PRIVACY POLICY APPLICATA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI VISITATORI ED UTENTI DEL SITO “INVITOINRESORT.IT” E CONTESTUALE INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RESA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13, D.LGS. N. 196/2003 E DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)
Per chi interagisce coi servizi
Quando accedi al Sito e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. abbonamento, acquisti, richiesta di newsletter, registrazione a siti e community, partecipazione ad eventi, campagne, ecc.), ti può essere richiesto di compilare dei moduli web con alcuni tuoi dati come ad esempio nome, cognome, indirizzo, casella e-mail, ecc. che sono qualificati come dati personali dal D.lgs. n. 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali (d’ora innanzi anche “Codice Privacy”). In osservanza a quanto richiesto all’art. 13 del Codice e dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Simply ti fornisce, di seguito, alcune utili informazioni relative a come saranno trattati i dati che ci invii e a quali sono i tuoi diritti.
Tipi di dati raccolti
Per Simply la privacy dei propri utenti è un valore da rispettare e tutelare. È per questo che ci impegniamo nel ridurre sempre al minimo necessario la raccolta e l’uso dei tuoi dati personali. Per ogni singola finalità perseguita, quindi, i dati che ti saranno richiesti come obbligatori saranno solo quelli strettamente indispensabili al raggiungimento della finalità stessa.
In particolare, oltre ai dati acquisiti durante la di navigazione dell’utente, per accedere ai servizi ed ai contenuti erogati da Simply attraverso il Sito ti potranno essere richiesti, a seconda della tipologia di servizio, dati personali ed identificativi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, numero di carta di credito, ecc.). Simply attraverso i moduli web pubblicati sul Sito non richiede all’interessato di rilasciare dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.).
Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.
Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it
I dati che ci rilascerai saranno inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati da Simply come incaricati e/o responsabili del trattamento dei dati personali, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati.
Finalità
I dati personali che ci rilascerai per utilizzare i servizi messi a disposizioni attraverso il Sito saranno utilizzati esclusivamente per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui Simply intendesse usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificatamente raccolti, ti informerà chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso ai trattamenti ulteriori che intenderà effettuare. In particolare i dati potranno essere trattati per le seguenti finalità:
“Analisi statistiche e indagini di mercato” – Tutti i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di seguito indicate, potranno essere utilizzati, con la scopo ulteriore di compiere indagini statistiche e ricerche di mercato. Tale trattamento però è sempre effettuato esclusivamente attraverso l’elaborazione di dati in forma anonima e su base aggregata, senza che sia mai mettere in relazione le informazioni elaborate con i singoli dati personali degli interessati.
“Creazione di profili comportamentali” – In alcuni casi specifici i dati che ci rilascerai per fruire di singoli servizi (ad esempio per registrarti alle web community o per effettuare acquisti), potrebbero essere utilizzati da Simply per compiere elaborazioni delle informazioni relative alle tue preferenze e ai tuoi acquisti volte a definire e creare un tuo profilo specifico basato sui tuoi gusti e sui tuoi comportamenti, che ci permetterà di inviarti informazioni e comunicazioni adatte ad incontrare il più possibile i tuoi interessi. Ogni qualvolta Simply, attraverso la raccolta dei tuoi dati personali, intenda perseguire questa finalità, ti informerà specificatamente chiedendoti di prestare in tale senso il tuo consenso espresso ed incondizionato. Ti ricordiamo che per nessuno dei servizi che Simply ti offre è vincolato all’accettazione necessaria ed obbligatoria di questa specifica finalità di trattamento dei tuoi dati.
“Comunicazioni a carattere commerciale finalizzate alla vendita diretta” – In alcuni casi specifici casi i dati che ci rilascerai per fruire di singoli servizi potrebbero essere utilizzati con la finalità ulteriore di inviarti comunicazioni a carattere commerciale o materiale pubblicitario mediante il servizio di posta tradizionale, posta elettronica, telefax, SMS, ecc. Ti segnaliamo che il Codice Privacy (art. 130, comma 4, D.lgs. n. 196/2003) consente che Simply, senza dover acquisire il tuo consenso espresso, possa utilizzare l’indirizzo di posta elettronica che hai fornito, a fini di vendita diretta di propri prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non ti opponga a tale uso.
Ogni qualvolta Simply, attraverso la raccolta dei tuoi dati personali, intenda perseguire l’ulteriore finalità di inviarti comunicazioni a carattere commerciale o materiale pubblicitario, a fini diversi dalla vendita diretta di propri prodotti analoghi a quelli che hai eventualmente già acquistato, ti chiederà preventivamente di prestare in tale senso il tuo consenso espresso ed incondizionato . Ti ricordiamo che per nessuno dei servizi che Simply ti offre sei vincolato all’accettazione necessaria ed obbligatoria di questa specifica finalità di trattamento dei tuoi dati, e che in ogni momento puoi modificare la tua scelta ed opporti al trattamento scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it
Di seguito ti riportiamo l’elenco dei servizi disponibili sul Sito e delle specifiche finalità del trattamento dei dati personali legate a ciascuno di essi.
• richiesta e/o adesione alla newsletter o ad altri servizi specifici: i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per inviarti esclusivamente quanto da te richiesto;
• partecipazioni a manifestazioni, eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo: i dati li utilizzeremo per consentirti la partecipazione alle specifiche iniziative alle quali intendi di volta in volta aderire;
• registrazioni a web community: i dati li utilizzeremo per consentirti la partecipazione alle specifiche iniziative proprie della comunità virtuale (es. creazione wish list, la condivisione di tuoi contenuti con altri utenti attraverso il Sito) e per permetterti di accedere più rapidamente a tutti gli altri servizi. Ti ricordiamo che la registrazione alla web community non è una condizione obbligatoria per fruire degli altri servizi. Ad es. potrai ricevere la newsletter o fare acquisti anche senza essere necessariamente registrato alla web community;
• abbonamenti e acquisti di prodotti: i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per la gestione del tuo abbonamento e per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto ed attività connesse (invio prodotto, fatturazione, gestione dei pagamenti ed attività connesse, ecc.);
• candidatura ad una posizione di lavoro attraverso l’invio del proprio CV o in forma spontanea o in risposta ad una ricerca aperta: tratteremo i tuoi dati per svolgere le attività di selezione e reclutamento dei profili professionali da inserire all’interno del nostro organico, secondo la specifica informativa rilasciata all’atto della compilazione del modulo web per la candidatura;
• richieste specifiche di informazioni o di contatto (es. richiesta di informazioni commerciali e tecniche, richieste di contatto, stato di evasione degli ordini, disponibilità di prodotti, ecc.): i dati che ci rilascerai li utilizzeremo per inviarti esclusivamente quanto da te richiesto
Per ciascun servizio i dati saranno trattati per l’ulteriore finalità di “Analisi statistiche e indagini di mercato” in forma anonima sopra descritta. Inoltre in tutti i casi in cui intendessimo utilizzare i tuoi dati per scopi aggiuntivi rispetto a quelli sopraindicati (es. “Creazione di profili comportamentali” e “Comunicazioni a carattere commerciale finalizzate alla vendita diretta”, come sopra descritto) ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso anche in tal senso.
Consenso al trattamento
In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata. Ti informiamo, tuttavia, che per talune specifiche finalità il Codice Privacy consente che Simply possa procedere al trattamento senza dover acquisire il tuo consenso (art. 24, D.lgs. n. 196/03). Ciò avviene, ad esempio, quando il trattamento dei tuoi dati sia necessario ad adempiere ad un obbligo di legge o quando sia necessario a dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei tuoi confronti (acquisto di prodotti, richiesta di fruizione di specifici servizi attraverso i siti di Simply Group).
Comunicazione
Simply comunica i tuoi dati personali a terzi esclusivamente quando ciò sia necessario e funzionale al raggiungimento della finalità di trattamento dei dati perseguita in funzione al servizio da te richiesto, e in ogni caso procede alla comunicazione solo dopo averti informato, e ove necessario, aver raccolto il tuo consenso a farlo.
In ogni caso Simply evidenzia che i dati raccolti nell’ambito dei contratti stipulati per la vendita dei nostri prodotti e servizi saranno comunicati a società ubicate in Paesi Extracomunitari quali proprietari e/o gestori dei diritti di utilizzo delle stazioni o dei servizi turistici compresi nei circuiti ove possono essere spesi i prodotti turistici commercializzati da Simply. Per tale motivo sarai chiamato ad esprimere il consenso a riguardo, atteso che in mancanza i servizi richiesti non potranno essere attivati/utilizzati.
Più in generale i dati raccolti attraverso i singoli servizi e per le finalità di indicate nella presente informativa sono normalmente comunicati alle seguenti categorie di soggetti:
• soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità di pubblica sicurezza e forze di polizia);
• società facenti parte di Simply a titolo di controllanti, controllate o collegate,
• società di elaborazione dati e di servizi informatici (es. web hosting, data entry, gestione e manutenzione infrastrutture e servizi informatici, e-mail marketing, Acquirer, ecc.);
• società e studi eroganti servizi di consulenza in senso lato della quale Simply si avvale
In particolare alcuni specifici servizi erogati attraverso il nostro sito prevedono la comunicazione anche ad ulteriori categorie di soggetti, quali:
• acquisti di prodotti: Banca, Paypal, società di spedizione, istituzioni finanziare, società che effettuano servizi di postalizzazione e invio corrispondenza
• candidatura ad una posizione di lavoro: società terze di consulenza per la ricerca e selezione del personale con la finalità di supportare il Titolare nella valutazione di profili e candidature
Simply normalmente non diffonde i tuoi dati.
Alcuni servizi erogati dal nostro sito (es. “share my wish list”), tuttavia, permettono la diffusione dei tuoi dati personali presso altri utenti e servizi della rete internet; ciò è tuttavia rimesso ad una tua libera scelta in tal senso ed è possibile esclusivamente solo a seguito di una tua specifica e volontaria iniziativa.
In alcuni casi specifici casi, tuttavia, potremmo chiederti di rilasciarci i tuoi dati personali (tra i quali anche immagini fotografiche e audio-video) per consentirti di partecipare ad eventi, concorsi ed iniziative tematiche a carattere straordinario e temporaneo, che per loro intrinseca natura ne prevedono la comunicazione e la diffusione. In questi casi ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso in tal senso.

Diritti riconosciuti all’interessato.
L’interessato ha il diritto in qualunque momento di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs 196/03. In particolare ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati conferiti (contenuto e origine), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione. Per l’esercizio dei propri diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento nella persona del Responsabile dell’Area IT Corporate Department di Simply , domiciliato per tale carica presso la sede di Simply o scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it
In particolare la cancellazione dei dati o la comunicazione del rifiuto di consenso al trattamento dei dati del minore, può, in qualsiasi momento essere effettuato all’indirizzo privacy@simplygroup.it

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e utilizzano i siti Simply Group Srl, con sede in Via Vasto 1 – 20121 Milano, Italia. L’interessato, per l’esercizio dei propri diritti e per eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento, può rivolgersi al soggetto designato dal Titolare quale Responsabile del trattamento, domiciliato per tale carica presso la sede del Titolare, o scrivendo all’indirizzo privacy@simplygroup.it.

Prestazione del consenso dell’interessato:
a) Consenso al trattamento dei dati personali:alla luce dell’informativa resa le chiediamo, pertanto, di esprimere il consenso per il trattamento e la comunicazione anche a soggetti terzi (professionisti, fornitori, ecc. ed a società ubicate in Paesi Extracomunitari quali proprietari e/o gestori dei diritti di utilizzo delle stazioni o dei servizi turistici compresi nei circuiti ove possono essere spesi i prodotti turistici commercializzati) dei suoi dati personali necessari affinché la nostra società possa dare esecuzione agli obblighi contrattualmente assunti in caso di transazione commerciale eseguita sul Sito anche ai fini del corretto adempimento degli obblighi contabili e fiscali. Nel caso in cui non esprimesse il consenso, la nostra società non sarà in grado di trattare i suoi dati e di erogare i servizi richiesti.

b) Consenso al trattamento dei dati per finalità commerciali/promozionali:inoltre, le chiediamo di esprimere il consenso, facoltativo, affinché la nostra società possa trattare i suoi dati, con le medesime modalità sopra descritte, pertanto anche mediante la comunicazione dei dati stessi a soggetti terzi in Italia e all’estero, per comunicazioni promozionali, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, programmi a premi, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela. I suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per attività di marketing o di informazioni commerciali volte a premiare o favorire i clienti in ragione di eventuali sottoscrizioni successive, attraverso l’invio di locandine pubblicitarie, documentazione promozionale cartacea, telefonica, e-mail, sms, mms, newsletter, nonché con qualsiasi altro mezzo o modalità, inclusi tutti i mezzi automatizzati.
c) Consenso sistemi informatici:I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Per i predetti tipi di dati e per il relativo trattamento non è necessaria la prestazione del relativo consenso da parte dell’interessato.
d) Consenso all’utilizzo di Cookies permanenti e cookies di terze parti.
Quando un visitatore accede al nostro sito web è possibile che sul suo computer venga memorizzato un nostro cookie, che ci consente di riconoscere tale computer in occasione di eventuali visite successive, oppure cookies di terze parti (ad es. Google). La maggior parte dei browser per Internet è configurata in modo da accettare automaticamente tali cookie. Il tipo di informazioni da noi raccolte tramite i cookie riguarda il computer specifico, e può comprendere il suo indirizzo IP (protocollo Internet), la data e l’ora di accesso al nostro sito web e le aree visitate all’interno di quest’ultimo. La raccolta di tali informazioni avviene per assicurare un monitoraggio dell’uso e dell’utilità del nostro sito web, per scopi statistici e per inviare ai visitatori informazioni di loro interesse sulla nostra azienda e sui nostri prodotti e servizi. I visitatori hanno la possibilità di configurare il proprio browser in modo da essere avvisati della ricezione dei cookie o da rifiutarli. Si prega di notare che in quest’ ultimo caso può risultare impossibile utilizzare tutte le possibilità offerte dal nostro sito web.
Alla luce delle sopraesposte premesse, le chiediamo di esprimere il consenso affinché la nostra società possa trattare i suoi dati, con le medesime modalità sopra descritte, pertanto anche mediante la comunicazione dei dati stessi a soggetti terzi in Italia e all’estero, per comunicazioni promozionali, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, programmi a premi, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela. I suoi dati potranno inoltre essere utilizzati per attività di marketing o di informazioni commerciali volte a premiare o favorire i clienti in ragione di eventuali sottoscrizioni successive, attraverso l’invio di locandine pubblicitarie, documentazione promozionale cartacea, telefonica, e-mail, sms, mms, newsletter, nonché con qualsiasi altro mezzo o modalità, inclusi tutti i mezzi automatizzati. In ordine ai cookies di terze parti l’interessato potrà visionare le corrispondenti informative ai link riportate sul Sito.
Vedi Privacy Policy estesa